Соус из болгарского перца на зиму
Ingredients
- Перец сладкий 700 гр.
- Чеснок 1 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Сахарный песок 1 ч. л.
- Приправы и специи 0,25 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мясистые перчики, помойте их и чили, почистите чеснок, сполосните зубчики.
Порежьте каждый красный перец на дольки, удалите плодоножку, семена и перегородки.
Также поступите и с зелеными овощами.
Теперь измельчите все зеленое, или при помощи блендера на небольшой скорости, или комбайном, но так, чтобы в результате получились небольшие кусочки.
Поставьте для закипания на плиту.
Добавьте пол ложечки соли.
Следом сахар.
Пряные сухие травы.
Можно брать любую свою любимую ароматную смесь, или обойтись вовсе без нее.
Поверьте, чеснок и чили вполне самодостаточны.
Измельченный таким же образом красный сладкий перец и красный чили, сдобрив чесноком, поставьте для закипания на плиту.
Всыпьте соли.
Добавьте сахара.
После закипания, варите перечную массу в обеих кастрюлях 35 мин.
Огонь медленный.
Помешивайте.
В самом конце влейте немного уксуса.
Я использовала уксус настоенный на тархуне.
Так нравится мне его аромат.
Подойдет и яблочный, или обычный.
Но с пряным вкуснее.
Готовый соус из зеленого перца и красного разложите по стерильным баночкам поочередно слоями.
Такую заготовку из сладкого перца на зиму удобно расфасовывать в маленькую тару, чтобы вскрыв, быстренько съесть.
Банки, кстати, очень удобно стерилизовать в микроволновой печи.
Что я и сделала.
Я ещё для верности каждую баночку поставила в микроволновку на 2 мин.
После закрыла соус из сладкого перца на зиму стерильными крышками.
Остывшие банки поместите на хранение в холодильник или погреб.
Питание
-
38 Калорий
-
6g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 7,984 | 31,92 |
Перец сладкий | 9,1 | 0,7 | 34,3 | 182 |
Перец чили | 4 | 1,8 | 4,4 | 50,4 |
Приправы и специи | 0,136875 | 0,04075 | 0,478875 | 3,1875 |
Всего в блюде | 14 | 2 | 55 | 303 |
Всего в 1 порции | 14 | 2 | 55 | 303 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 6 | 38 |