Соус из баранины
Ingredients
- соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- масло сливочное — 1 кусок
- баранина — 275 гр.
- розмарин — 1 бульон — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо.
Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться.
Нам понадобится примерно 250-300 г различных мясных обрезочек, которые мы в свою очередь мелко режем (для чего запасаемся острым ножом и терпением).
Две среднего размера луковицы также режем мелко.
Разогреваем пару ложек олив.
масла с кусочком сливочного (2х.
в небольшом сотейнике и обжариваем лук с добавлением 1 ст. л. сахара до приятного золотистого цвета.
Лук выкладываем на тарелку.
В сотейник кладем мясо (без масла!) и обжариваем на сильном огне. Мясо начинает давать сок, закрываем сотейник крышкой, огонь не уменьшаем, и ждем, когда сок испарится, периодически помешивая мясо.
Как только сок выпарился, открываем сотейник, и интенсивно мешаем мясо, обжаривая до золотистого цвета.
Не забываем: все происходит на сильном огне. Мясо быстро обжаривается, добавляем к нему обжаренный лук, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. острого кр.
перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), все перемешиваем, вливаем пару половников бараньего бульона (можно пару чашек горячей воды: будет полегче), солим, перчим (если добавляли паприку, а не остр.
перец), и посыпаем свежим розмарином (если вам нравится насыщенный вкус розмарина, тогда смело положите 1 ч. л мелко порубленного, если розмарин вам в диковинку, тогда ограничьтесь одним-двумя листиками: они придадут соусу легкий неповторимый аромат).
Сотейник закрываем, огонь убавляем до минимума и следующие полч.
посвящаем приготовлению основного блюда.
Им могут быть рис, макароны, картофель, словом то, приготовлено любимым мужем, освободившим вас от обеденных хлопот.:) Приятного аппетита!
Питание
-
24 Калорий