Счётчик Яшы
Соус из баранины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса из баранины

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса из баранины

Соус из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 кусок
  • баранина — 275 гр.
  • розмарин — 1 бульон — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо.

2

Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться.

3

Нам понадобится примерно 250-300 г различных мясных обрезочек, которые мы в свою очередь мелко режем (для чего запасаемся острым ножом и терпением).

4

Две среднего размера луковицы также режем мелко.

5

Разогреваем пару ложек олив.

6

масла с кусочком сливочного (2х.

7

в небольшом сотейнике и обжариваем лук с добавлением 1 ст. л. сахара до приятного золотистого цвета.

8

Лук выкладываем на тарелку.

9

В сотейник кладем мясо (без масла!) и обжариваем на сильном огне. Мясо начинает давать сок, закрываем сотейник крышкой, огонь не уменьшаем, и ждем, когда сок испарится, периодически помешивая мясо.

10

Как только сок выпарился, открываем сотейник, и интенсивно мешаем мясо, обжаривая до золотистого цвета.

11

Не забываем: все происходит на сильном огне. Мясо быстро обжаривается, добавляем к нему обжаренный лук, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. острого кр.

12

перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), все перемешиваем, вливаем пару половников бараньего бульона (можно пару чашек горячей воды: будет полегче), солим, перчим (если добавляли паприку, а не остр.

13

перец), и посыпаем свежим розмарином (если вам нравится насыщенный вкус розмарина, тогда смело положите 1 ч. л мелко порубленного, если розмарин вам в диковинку, тогда ограничьтесь одним-двумя листиками: они придадут соусу легкий неповторимый аромат).

14

Сотейник закрываем, огонь убавляем до минимума и следующие полч.

15

посвящаем приготовлению основного блюда.

16

Им могут быть рис, макароны, картофель, словом то, приготовлено любимым мужем, освободившим вас от обеденных хлопот.:) Приятного аппетита!

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться