Соус Голландский
Ingredients
- Масло сливочное охлажденное — 200 гр.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Питьевая вода холодная — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- (черный или белый)
- Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
2
Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды.
3
Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками.
4
Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды.
5
Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
6
В теплые желтки постепенно введите кубики масла.
7
Они должны раствориться.
8
Добавьте соль и перец по вкусу.
9
Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
10
Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
11
Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам.
Питание
-
235 Калорий