Соус для запекания рыбы
Ingredients
- Рыба 1 кг
- Свежие сливки 200 мл.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Молотый красный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Горчица 1 ч. л.
- Лимон половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда приготовленную муку и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.
Затем постепенно выливайте в сковороду все сливки, не переставая помешивать.
Туда же добавляем молотый перец, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки, соль.
Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, при этом, кипятить соус не нужно.
Затем снимите соус с плиты.
Дождитесь, когда соус остынет и загустеет.
Укладываем рыбу на противень, выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им рыбу.
Подождите 15 минут, чтобы рыба пропиталась соком лимона.
Теперь можно полить рыбу приготовленным соусом и отправить блюдо в духовку на 15 минут.
Запекать при температуре 200°.
Соус придаст рыбе нежный вкус и необыкновенный аромат.
Питание
-
366 Калорий