Соус для телятины
Ingredients
- Сливки 20% — 150 мл.
- Вино белое сухое — 150 мл.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Травы прованские сушеный — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — 20 гр. (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Это рецепт приготовления соуса для телятины можно считать универсальным, потому что подходит он для мяса, приготовленного любым способом: и жареного, и запеченного, и даже тушенного.
Готовится такой соус за считанные минуты, а основные ингредиенты в нем это сливки и вино, поэтому вкус у соуса в итоге получается очень нежный и благородный.
Так что если в ближайшее время вы решите приготовить мяско, попробуйте сделать к нему соус для телятины в домашних условиях, думаю, он понравится вам.
Для начала нам необходимо почистить репчатый лук и чеснок, промыть их под проточной водой.
Затем нарезаем лук мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс или режем очень мелко.
Теперь наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько нагреваем его.
Выкладываем в разогретое масло лук и чеснок, жарим их до прозрачности.
После этого наливаем в сковороду белое вино и томим все на медленном огне пару минут, затем добавляем сливки, травы прованса, молотый перец и соль по вкусу.
Перемешиваем все и готовим несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Вот теперь можно выложить телятину на тарелку и полить его свежеприготовленным соусом.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
37 Калорий