Соус для тефтелей
Ingredients
- Помидоры сочные — 400 гр.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Мелкая соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пряные травы
- (базилик, кориандр, орегано)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Питьевая вода
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом почистим и мелко нарежем лук.
Измельчим чеснок ножом - не слишком сильно.
В сковороде с разогретым растительным маслом спассеруем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Соевый соус смешаем с солью и специями.
Добавим томатную пасту.
И отправим эту смесь в сковороду с луком и чесноком.
будем обжаривать, помешивая, буквально 2 минуты, после чего добавим измельченные помидоры (снимать с них кожицу или нет - личное дело каждого, я, например, иногда не снимаю).
Доведем получившийся соус до кипения, если окажется слишком густым - добавим немного воды.
То же самое с солью, специями и сахаром.
Вот и все - соус для готов! Можно закладывать в него тефтели и тушить - через 20 мин. на вашем столе будет вкусное и красивое блюдо.
Питание
-
102 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус для тефтелей»?
— Помидоры сочные — 400 гр. • Томатная паста — 6 ст. л., Соевый соус — 4 ст. л., Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчиков, Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Лавровый лист — 2 шт. • Пряные травы — по вкусу, (базилик, кориандр, орегано) Масло растительное — 3 ст. л., Питьевая вода — По вкусу
Сколько минут готовится соус для тефтелей?
— Соус для тефтелей можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «соусе для тефтелей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 102 ккал.
Как правильно заморозить тефтели?
— Можно застелить поверхность тарелки пищевой плёнкой или присыпать мукой, для того чтобы тефтельки не прилипли к ней. Отправляем тарелку в морозильную камеру на 3-4 часа, за это время тефтели заморозятся и их можно будет сложить в пакет или другую емкость для хранения, не боясь, что они слипнутся.
Как сделать тефтели чтобы они не развалились?
— Чтобы тефтели не разваливались, хозяйки пользуются такой хитростью: добавляют в фарш ложку манки, которая вбирает влагу, делает фарш густым и плотным. Вместо манки можно брать картофельный крахмал. Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше.
Какие специи можно добавлять в тефтели?
— Для фрикаделек в сливочном соусе лучше подходят корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец (allspice).
Какие специи можно добавлять в тефтели?
— Для фрикаделек в сливочном соусе лучше подходят корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец (allspice).