Счётчик Яшы
Соус для тефтелей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт соуса для тефтелей

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт соуса для тефтелей

Соус для тефтелей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры сочные — 400 гр.
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пряные травы
  • (базилик, кориандр, орегано)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Питьевая вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом почистим и мелко нарежем лук.

2

Измельчим чеснок ножом - не слишком сильно.

3

В сковороде с разогретым растительным маслом спассеруем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

4

Соевый соус смешаем с солью и специями.

5

Добавим томатную пасту.

6

И отправим эту смесь в сковороду с луком и чесноком.

7

будем обжаривать, помешивая, буквально 2 минуты, после чего добавим измельченные помидоры (снимать с них кожицу или нет - личное дело каждого, я, например, иногда не снимаю).

8

Доведем получившийся соус до кипения, если окажется слишком густым - добавим немного воды.

9

То же самое с солью, специями и сахаром.

10

Вот и все - соус для готов! Можно закладывать в него тефтели и тушить - через 20 мин. на вашем столе будет вкусное и красивое блюдо.

Питание

  • 102 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Соус для тефтелей»?

— Помидоры сочные — 400 гр. • Томатная паста — 6 ст. л., Соевый соус — 4 ст. л., Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчиков, Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Лавровый лист — 2 шт. • Пряные травы — по вкусу, (базилик, кориандр, орегано) Масло растительное — 3 ст. л., Питьевая вода — По вкусу

Сколько минут готовится соус для тефтелей?

— Соус для тефтелей можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «соусе для тефтелей»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 102 ккал.

Как правильно заморозить тефтели?

— Можно застелить поверхность тарелки пищевой плёнкой или присыпать мукой, для того чтобы тефтельки не прилипли к ней. Отправляем тарелку в морозильную камеру на 3-4 часа, за это время тефтели заморозятся и их можно будет сложить в пакет или другую емкость для хранения, не боясь, что они слипнутся.

Как сделать тефтели чтобы они не развалились?

— Чтобы тефтели не разваливались, хозяйки пользуются такой хитростью: добавляют в фарш ложку манки, которая вбирает влагу, делает фарш густым и плотным. Вместо манки можно брать картофельный крахмал. Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше.

Какие специи можно добавлять в тефтели?

— Для фрикаделек в сливочном соусе лучше подходят корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец (allspice).

Какие специи можно добавлять в тефтели?

— Для фрикаделек в сливочном соусе лучше подходят корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец (allspice).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться