Соус цахтон
Ingredients
- сметана густая - 250 граммов
- перец зеленый острый - 4 штуки
- листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть
- сметана густая - 250 граммов
- чеснок - 1 головка маленькая
- аджика красная, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 4 мин..
2
Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.
3
Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.