Соус Анчоада
Ingredients
- соленое филе анчоусов – 12 штуки
- чеснок – 8 больших зубчиков
- оливковое масло «экстра вирджин» – 250 миллилитров
- свежемолотый черный перец
- белый винный уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 °С духовке полчаса.. Остудите, очистите, разомните в пюре.
2
Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.
3
Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.