Счётчик Яшы
Сото айам, пошаговый видео рецепт
Супы

Сото айам

Сото айам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 900 граммов филе курицы
  • 2 литров воды
  • 3 шт. (3 палочки) травы лемон-грасс (лимонник)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 8 листов лайма
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 5 орехов кукуи (за неимением их - пекана)
  • большая щепотка куркумы
  • 4 луковицы шалота
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 50 граммов лапши фунчоза, предварительно размоченной в теплой воде
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 граммов капусты
  • 1 лайм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте заправку: обжарьте в раскаленном масле имбирь, куркуму, лук шалот, чеснок, орехи. Все ингредиенты добавьте в блендер, измельчите до состояния пасты.

2

Курицу отварите до готовности с добавлением лайма и имбиря.

3

Разогрейте масло на сковороде. Добавьте имбирно-ореховую смесь и слегка обжарьте, чтобы специи дали аромат. Затем добавьте смесь в кастрюлю с курицей вместе с белым перцем и сахаром.

4

Выньте курицу из кастрюли и обжарьте в горячем масле. Обжаренную курицу мелко нарежьте.

5

Мелко нарежьте сельдерей, зеленый лук, лук шалот, капусту. Лук шалот обжарьте на сковороде. Лайм порежьте на дольки.

6

В тарелку положите лапшу, курицу, сельдерей, капусту, зеленый лук, половинку яйца. Добавить горячий бульон. Сверху посыпьте блюдо жареным луком. Украсьте долькой лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться