Сото айам
Ingredients
- 900 граммов филе курицы
- 2 литров воды
- 3 шт. (3 палочки) травы лемон-грасс (лимонник)
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца
- 1 столовая ложка сахара
- 8 листов лайма
- 2 столовая ложка растительного масла
- 5 орехов кукуи (за неимением их - пекана)
- большая щепотка куркумы
- 4 луковицы шалота
- 6 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря
- 50 граммов лапши фунчоза, предварительно размоченной в теплой воде
- 2 палочки сельдерея
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 100 граммов капусты
- 1 лайм
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте заправку: обжарьте в раскаленном масле имбирь, куркуму, лук шалот, чеснок, орехи. Все ингредиенты добавьте в блендер, измельчите до состояния пасты.
Курицу отварите до готовности с добавлением лайма и имбиря.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте имбирно-ореховую смесь и слегка обжарьте, чтобы специи дали аромат. Затем добавьте смесь в кастрюлю с курицей вместе с белым перцем и сахаром.
Выньте курицу из кастрюли и обжарьте в горячем масле. Обжаренную курицу мелко нарежьте.
Мелко нарежьте сельдерей, зеленый лук, лук шалот, капусту. Лук шалот обжарьте на сковороде. Лайм порежьте на дольки.
В тарелку положите лапшу, курицу, сельдерей, капусту, зеленый лук, половинку яйца. Добавить горячий бульон. Сверху посыпьте блюдо жареным луком. Украсьте долькой лайма.