Сосиски в сдобном тесте
Ingredients
- Сосиски 12 шт.
- Свежее молоко 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Песочный сахар 1 ст.л
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 11 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски.
Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180° (приблизительно 30 мин.).
Питание
-
321 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сосиски в сдобном тесте»?
— Сосиски 12 шт., Свежее молоко 250 мл., Яйцо куриное 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 50 гр., Песочный сахар 1 ст.л, Мелкая соль щепотка, Пшеничная мука 500 гр. • Сухие дрожжи 11 г
Сколько часов готовится сосиски в сдобном тесте?
— Сосиски в сдобном тесте можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «сосисках в сдобном тесте»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 321 ккал.
Какое тесто лучше использовать для сосисок в тесте?
— Как вкусно приготовить сосиски в тесте Классическая выпечка готовится на дрожжевом тесте. Если хотите ускорить процесс, купите готовое. Например, слоеное — блюдо получится легким и хрустящим. Кстати, в тесто не обязательно заворачивать сосиску, сарделька тоже подойдет.
Что делать чтобы сосиски в тесте не лопались?
— Решение - раскатывайте тесто толщиной 3 мм и накручивайте без натяга совсем, расслабленно, иначе сосиска, когда запекается и увеличивается в размере, рвет сильно натянутое тесто. Проблема - слишком высокая температура запекания. Решение - температура должна быть примерно 180-200 С, выпекать 30 мин..
Как называются сосиски в тесте?
— Корн-дог (или сосиска в тесте)
Как сделать сосиски в листовом тесте?
— Сосиски очистить от оболочки. На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Выложить сосиски в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком (или желтком с молоком). Запекать сосиски при температуре 180°С примерно 25 мин., до румяности.
Почему разорвало сосиску в тесте?
— Проблема - слишком высокая температура запекания. Решение - температура должна быть примерно 180-200 С, выпекать 30 мин.. Так вот, разрывало у меня сосиски клинские молочные ГОСТ, они и при варке у меня лопались. Чтобы не нарваться снова на «недососиски» я воспользовалась рейтингом Росконтроля.
Как называются сосиски в тесте?
— Корн-дог (или сосиска в тесте)