Солянка со свиными ребрышками
Ingredients
- Свиные ребра — 450 гр.
- Копчености — 1 кг
- Соленый огурец — 6—9 шт.
- Картофель — 3 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат.
Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей - колбаски, сосиски, ветчина и т.
д.
Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь.
После закипания варить примерно 45-55 минут.
Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки.
Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
На сковороду налить немного масла и отправить туда лук.
Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.
Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду.
В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.
Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду.
Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.
Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде.
Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.
Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку.
Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном.
После закипания посолить немного.
Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы.
Варить ещё примерно 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.
Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками.
Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.
Питание
-
42 Калорий