Солянка сборная на сковороде
Ingredients
- говядина — 150 гр.
- окорок свиной — 50 гр.
- сосиски — 100 гр.
- ветчина — 20 гр.
- капуста белокочанная — 800 гр.
- огурцы соленые — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- соус томатный — 200 гр.
- сыр — 30 гр.
- сухари панировочные — 5 гр.
- маслины — 75 гр.
- каперсы жир — 60 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- лимон — 1 шт.
- петрушка корнишоны соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем вареное мясо и мясопродукты небольшими ломтиками.
Слегка обжариваем на сильном огне.
Очищаем от кожицы и семян соленые огурцы.
Нарезаем ромбиками.
Припускаем.
Мелко шинкуем репчатый лук.
Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Соединяем все продукты.
Заливаем томатным соусом.
Добавляем маслины без косточек и каперсы.
Перемешиваем.
Тушим 7 мин..
Шинкуем капусту.
Нарезаем мелко лук.
Соединяем капусту и лук.
Добавляем две-три ст. л. воды.
Тушим под крышкой на медленном огне 10 -15 минут.
Смазываем жиром сковороду.
Выкладываем на дно слой горячей тушеной капусты.
Затем выкладываем горкой мясные продукты с соусом.
Сверху покрываем слоем тушеной капусты.
Посолим и поперчим по вкусу.
Выравниваем поверхность.
Натираем сыр.
Перемешиваем с молотыми сухарями.
Посыпаем солянку.
Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
Ставим в духовку.
Запекаем до легкой поджаристой корочки.
Подаем солянку.
Добавляем маслины, маринованные ягоды вишни или брусники, корнишоны.
Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Питание
-
138 Калорий