Солянка сборная мясная классическая
Ingredients
- говяжьи или куриные кости для бульона – 250 гр.
- говядина – 200 гр.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- Пшениная мука – 1 ст. л.
- паста томатная – 2 ст. л.
- соленые огурцы – 2 шт.
- каперсы – 20 гр.
- колбаски охотничьи – 2 шт.
- сок 1/2 лимона
- лист лавровый – 3 шт.
- оливки без косточек – 7 шт.
- вареная ветчина – 100 гр.
- соль, перец горошком – по вкусу
- сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.
Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
Питание
-
263,1 Калорий
-
7,6g Углеводы
-
16,3g Протеин
Примечание
Какое мясо можно добавить в солянку?
— Самая вкусная солянка получится в том случае, если вы будете использовать как можно больше видов мяса – сюда подойдут говядина или свинина на ребрышках, куриные голени или крылышки, свиной карбонад, охотничьи колбаски, вареная, копченая или сыровяленая колбаса, ветчина, сосиски и даже сардельки.
Интересные рецепты Смотреть все