Солянка с шампиньонами
Ingredients
- Шампиньоны — 100 гр. (консервированные)
- Капуста — 400 гр. (пополам: свежая и квашеная)
- Луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Маслины — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороде разогрейте немного растительного масла.
Лук и морковь очистите и измельчите.
Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.
Добавьте томатную пасту, щепотку сахара и соли.
Также по рецепту приготовления солянки с шампиньонами можно использовать свежие томаты, предварительно очищенные от кожицы.
Аккуратно все перемешайте, а через пару минут снимите с огня.
На отдельной сковороде разогрейте ещё немного масла.
Выложите туда квашеную и мелко нашинкованную свежую капусту.
Обжарьте немного на среднем огне.
Маринованные огурчики мелко нарежьте и выложите к капусте.
Добавьте немного овощного бульона или чистой воды.
Тушите овощи примерно 20 мин. под крышкой.
Тем временем подготовьте сотейник, в который выложите грибы, маслины, лавровый лист, обжаренные лук с морковью.
Затем добавьте капусту, залейте все это бульоном.
Посолите, поперчите по вкусу.
При желании добавьте душистый перец горошком.
1После закипания варите примерно 10 минут.
Перед подачей на стол солянка с шампиньонами в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью или сметаной.
Питание
-
94 Калорий