Солянка с креветками
Ingredients
- Рыба для бульона — 700 гр. (головы, хвосты, обрезки и т.д.)
- Овощи и коренья для бульона — по вкусу
- (пару луковиц, морковок)
- Специи для бульона — по вкусу
- (лавровый лист, перец горошек и т.д.)
- Креветки — 1 кг
- (неочищенные)
- Луковица
- — 2 шт.
- Консервированные помидоры — 300 гр. (можно томатный соус)
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Маслины + оливки — 200 гр.
- Грибы соленые — 200 гр. (в данном случае грузди)
- Грибы маринованные — 250 гр. (опята)
- Подкопченная осетрина — 300 гр.
- Подкопченная нерка — 300 гр.
- Сливочное или топленое масло — 1 ст. л.
- Огуречный рассол — 1 стак.
- Свежая зелень — половину пучка (укроп+петрушка)
- Лимон — по вкусу (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно сварить бульон.
Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю.
Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи.
Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне примерно ч..
Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.
Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.
Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.
Измельчите маслины и оливки без косточек.
Соломкой нарежьте соленые огурчики.
Промойте и обсушите маринованные опята.
И соленые грибочки.
Крупными кусочками нарежьте осетрину.
И нерку.
На сковороде растопите сливочное масло.
Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.
За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся).
Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.
После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5.
Добавьте огурчики.
Грибочки.
Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.
Дайте почти закипеть солянке.
И добавьте рыбку.
Оставьте на медленном огне ещё минут на 10-12.
После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 20, чтобы солянка настоялась.
Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона.
Питание
-
62 Калорий