Счётчик Яшы
Солянка с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки с креветками

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки с креветками

Солянка с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Рыба для бульона — 700 гр. (головы, хвосты, обрезки и т.д.)
  • Овощи и коренья для бульона — по вкусу
  • (пару луковиц, морковок)
  • Специи для бульона — по вкусу
  • (лавровый лист, перец горошек и т.д.)
  • Креветки — 1 кг
  • (неочищенные)
  • Луковица
  • — 2 шт.
  • Консервированные помидоры — 300 гр. (можно томатный соус)
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Маслины + оливки — 200 гр.
  • Грибы соленые — 200 гр. (в данном случае грузди)
  • Грибы маринованные — 250 гр. (опята)
  • Подкопченная осетрина — 300 гр.
  • Подкопченная нерка — 300 гр.
  • Сливочное или топленое масло — 1 ст. л.
  • Огуречный рассол — 1 стак.
  • Свежая зелень — половину пучка (укроп+петрушка)
  • Лимон — по вкусу (для подачи)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно сварить бульон.

2

Рыбку на бульон вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю.

3

Туда же выложите овощи и коренья по вкусу, специи.

4

Залейте водой и поставьте на огонь.

5

После закипания подсолите чуточку и варите на медленном огне примерно ч..

6

Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты для солянки.

7

Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и немного измельчите.

8

Консервированные помидоры очистите при необходимости от кожицы и немного измельчите.

9

Измельчите маслины и оливки без косточек.

10

Соломкой нарежьте соленые огурчики.

11

Промойте и обсушите маринованные опята.

12

И соленые грибочки.

13

Крупными кусочками нарежьте осетрину.

14

И нерку.

15

На сковороде растопите сливочное масло.

16

Выложите нарезанный кольцами или полукольцами лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.

17

Добавьте помидоры и оставьте томиться минут на 10.

18

За это время процедите бульон (овощи и рыба из него нам не понадобятся).

19

Снова отправьте кастрюлю на огонь и влейте огуречный рассол.

20

После закипания выложите томатную заправку и варите минут 5.

21

Добавьте огурчики.

22

Грибочки.

23

Минут через 15 можно добавить креветки, маслины и оливки.

24

Дайте почти закипеть солянке.

25

И добавьте рыбку.

26

Оставьте на медленном огне ещё минут на 10-12.

27

После можно добавлять зелень, снимать суп с огня и оставить его под крышкой минут на 20, чтобы солянка настоялась.

28

Подавайте к столу, дополнив по желанию ломтиком лимона.

Питание

  • 62 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться