Солянка с груздями
Ingredients
- соленые грузди – 600 граммов
- лесные сушеные грибы – 100 граммов
- луковицы – 4 шт
- корень петрушки – 1 штуку
- соленые с укропом огурцы – 3 штуки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- помидоры – 4 шт
- оливки – горсть
- черный перецгорошком – 5 шт
- лист лавровый – 1 шт
- каперсы – 1 чайной ложки
- лимон, только сок – 2 шт
- петрушкагорсть зелени
- сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Грузди откинуть на дуршлаг, залить водой или молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать (настой процедить и сохранить).
Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин..
В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6–7 мин.., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин..
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.
Положить оливки, перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин.., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и, по желанию, сметаной.
Интересные рецепты Смотреть все