Солянка с черносливом
Ingredients
- масло подсолнечное 3 ст. л.пасты томатной 150г колбасы полукопченой 150г колбасы вареной копченый окорочок 1 банка
- с маринованными огурцами 3 луковицы сметана чернослив лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.
Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов.
А именно - масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).
Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).
За основу было принято взять солянку по-казански.
То есть с черносливом.
Самое сложное в солянке - это все резать.
Потом почти ничего делать не надо.
Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую.
И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла - жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.
Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!) А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).
Отставляем сковороду с поджаренной колбаской и ставим обжариваться лук - тут то и оно - масло подсолнечное немного пригодится.
Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную.
Чтоб паста хорошо разошлась.
Чуть прожариваем, минут пять - семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.
Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут - тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще Вот.
Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.
Дальше.
Пока вода закипает, до конца нарезаем мелко окорочок, и затем режем чернослив.
Тут что ещё надо сказать.
Если чернослив сильно засушенный - то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком - чтоб размяг, так сказать.
В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.
Как вода закипела, делаем следующее.
Сначала кладем курицу нашу, и варим ее примерно минут пяти.
Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5.
Пока оно там, быренько шинкуем огурцы.
Кто как любит.
Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко.
Но - на любителя.
Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты.
Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.
Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там) минут 7.
Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем.
Тут главное, не переборщить - горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп ещё настоится, и ядреность свою получит, поэтому - тут аккуратнее! Обратите, кстати, внимание, что соли мы вообще не бросали! Ну и все.
Как совесть позволит - так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек.
А на фото - томатный сок.
Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).
И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее! Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам.
А чтобы готовить его было легко и просто - готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах!...) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда ещё порцаечку?
Питание
-
157 Калорий