Солянка рыбная сборная
Ingredients
- рыба 500 гр.
- семга копченая 300 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- корень петрушки 1 шт.
- перец горошком 10 шт.
- огурцы солёные 5 шт.
- маслины без косточек 100 гр.
- оливки без косточек 100 гр.
- каперсы маринованные 1 ст. л.
- рассол огуречный 1 стак.
- помидоры консервированные 300 гр.
- креветки 20 шт.
- грибы соленые 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- масло топленое 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пуч.
Пошаговая рецепт приготовления
Из самого названия блюда становится понятно, что готовить мы ее будем из разных сортов рыбы.
Для бульона я взяла то, что обычно остается от приготовления всяких вкусностей из рыбы, а точнее головы, хвосты, плавники (у меня от кефали) Довести до кипения, снять пену.
Чтобы бульон получился вкусным и душистым, кладем одну луковицу (я лук никогда не чищу, а кладу прямо в шелухе, тогда бульон, как рыбный, так и мясной, приобретает красивый золотистый цвет) морковь, корень петрушки (можно добавить корень сельдерея) лаврушку и перец горошком.
Варим 40 мин. на медленном огне Готовый бульон процедить.
РЫбу отделить от костей и вернуть в бульон.
Пока бульон варится, займемся подготовкой всего остального.
Сначала отварим креветки.
Они варятся очень быстро, как порозовеют, снимайте с огня 😉 Остывшие креветки очистить и порезать.
Маслины и оливки порезать кружками.
Приготовить каперсы, они придают супу изюминку И не забудьте про соленый грибочки, их тоже следует нарезать небольшими кусочками (у мнея их не было, ну не продают у нас соленые грибы: () лук следует порезать кольцами, но у меня был только крупный лук, который я порезала полукольцами.
Если на консервированных томатах есть шкурка, ее следует снять и мелко порубить помидоры.
Огурчики режим соломкой Семгушку режим тоже небольшими кусочками.
Лимончик нарезать тонкими дольками Ну вот, все ингредиенты для солянки подготовили, теперь самое время заняться заправкой: на сковороде разогреть ложку масла и спасировать лук на среднем огне до прозрачного состояния (лук не следует зажаривать) Теперь отправляем томаты к луку Перемешаем помидоры с луком.
Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать тушить в течении 10 минут.
И так, начинаем собирать соляночку: В бульон выкладываем спасированный с помидорами лук и вольем огуречный рассол.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить минут 10 (бульон не должен кипеть) добавляем порезанные соломкой огурцы и грибы.
Перемешать и оставить ещё потомиться минут на 10-15 Теперь выкладываем оливки, маслины и каперсы.
Порезанные креветки и семгу.
добавляем рубленную зелень петрушки.
Довести до кипения, но не давать кипеть, оставить томиться минут 5.
И все..наша солянка готова Разливаем по тарелкам, добавляем дольки лимона и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
139 Калорий