Солянка на зиму в банках с грибами
Ingredients
- Капуста — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Грибы отварные — 3 л.
- Томатный соус — 500 мл.
- Перец болгарский — 10 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 125 гр.
- Масло подсолнечное — 500 мл.
- Лавровый лист — 10 шт.
- Уксусная эссенция (70%—ная) — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 22 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полч.
2
вместе с одной головкой репчатого лука.
3
Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту.
4
Режем кубиками перец и лук.
5
Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист.
6
Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора ч..
7
Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полч..
8
Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности.
9
Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.
10
В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 ч..
11
Хранить можно при комнатной температуре.
Питание
-
186 Калорий