Солянка мясная с капустой
Ingredients
- Мясо — 500 гр. (говядина и свинина)
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Копчености — 250 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Грибы — 200 гр. (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепт приготовления солянки мясной с капустой лучше всего использовать свинину и говядину, чтобы бульон был более наваристым и вкусным.
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю.
Залейте водой и отправьте на огонь.
Варите на среднем огне, убирая пену, до мягкости мяса.
Готовый бульон процедите, а мясо остудите немного и нарежьте небольшими кусочками.
Доведите бульон снова до кипения.
Посолите по вкусу.
Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Отправьте в бульон и варите на среднем огне.
Параллельно разогрейте растительное масло на сковороде.
Очистите луковицу и нарежьте кубиками.
Обжарьте до прозрачности, а затем выложите на сковороду капусту.
Через 20 минут добавьте мелко нарезанный маринованный огурец.
Следом можно выложить на сковороду томатную пасту.
Аккуратно все перемешайте и через пару минут переложите все содержимое в кастрюлю с бульоном.
На отдельной сковороде обжарьте нарезанные копчености.
ещё один ингредиент, которым можно дополнить классический рецепт солянки мясной с капустой - это грибы.
Их нужно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
1Выложите в кастрюлю копчености, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте отваренное и нарезанное мясо.
Варите примерно 10 минут, а затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё минут на 20.
Вот и весь рецепт, как приготовить солянку мясную с капустой.
Перед подачей дополнить блюдо можно свежей зеленью, маслинами и ломтиком лимона.
Питание
-
576 Калорий