Счётчик Яшы
Солянка классическая с колбасой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки классической с колбасой

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки классической с колбасой

Солянка классическая с колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Копченая колбаса — 100 гр.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Поваренная соль — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 3.5 л.
  • Лимоны — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Классическую солянку будем готовить с колбасой - вареной и копченой.

2

Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой.

3

И ещё для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

4

Картофель нарезаем крупными кубиками.

5

Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться.

6

С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

7

Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

8

Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

9

Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

10

Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

11

Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

12

Зеленые оливки нарезаем колечками - каждую оливку разрезаем поперек на 4 колечка.

13

Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

14

Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне ещё примерно 10 минут.

15

К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

16

Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

17

ещё через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

18

Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне ещё минуту и выключаем огонь.

19

Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться ещё минут 10.

20

Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

21

А ещё вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться