Солянка классическая с колбасой
Ingredients
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Копченая колбаса — 100 гр.
- Маринованные огурцы — 200 гр.
- Оливки — 100 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Поваренная соль — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 3.5 л.
- Лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Классическую солянку будем готовить с колбасой - вареной и копченой.
Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой.
И ещё для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться.
С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
Зеленые оливки нарезаем колечками - каждую оливку разрезаем поперек на 4 колечка.
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне ещё примерно 10 минут.
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
ещё через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне ещё минуту и выключаем огонь.
Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться ещё минут 10.
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
А ещё вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Питание
-
35 Калорий