Солянка классическая
Ingredients
- Колбасная продукция - 300 гр
- Картофель - 5-6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт. или 1 ст.л.
- томатной пасты
- Маслины - 15-20 шт.
- Вода - 2 литра
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Лимон - 1/2 сок или дольки
- Зелень - петрушка, укроп
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить солянка классическая.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь до закипания .
Готовим заправку .
Лук режем полукольцами, морковь кубиками, соленые огурцы натираем на терке, помидоры кубиками .
В разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем туда всё овощи .
Я добавляю к овощам немного рассола .
Солим, перчим по вкусу .
Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей .
Картофель моем, чистим и режем кубиками .
Если вода в кастрюле кипит, смело отправляйте картофель вариться .
Картофель варим десять мин .
В это время подготавливаем колбасные продукты .
Сосиски режем кружочками, сардельки и вареную колбасу - соломкой .
Отправляем к картофелю .
Варим до готовности картофеля .
Подготавливаем маслины .
Режем маслины на колечки .
Каждую маслину я разрезаю на 3-4 части .
Когда картофель будет уже готов, добавляем в суп заправку .
Солим, перчим по вкусу .
Добавляем маслины и лавровый лист .
Даем немного покипеть пару минут .
Посыпаем зеленью .
Я добавляю просто сок лимона вместо долек, потому что детям не нравятся плавающие в солянке дольки лимона .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко