Счётчик Яшы
Солянка из опят — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт солянки из опят

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт солянки из опят

Солянка из опят

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Капуста савойская — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Маринованные опята — 200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар, соль, Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту.

2

Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее.

3

Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

4

Очистите репчатый лук.

5

Очищенный лук нарезайте соломкой.

6

Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

7

На растительном масле обжарьте лук.

8

Натрите на крупной терке морковь.

9

Обжарьте морковь с луком до мягкости.

10

Добавьте нарезанную капусту.

11

Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели.

12

Уменьшите огонь до среднего.

13

Тушите под крышкой, периодически помешивая, примерно 20 минут.

14

Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны.

15

У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие.

16

Тушите грибы 5 минут.

17

Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды.

18

Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

19

Перемешайте.

20

Добавьте маринованные опята.

21

Снова перемешайте.

22

Добавьте соли и специй по вкусу.

23

Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

24

Перемешайте ингредиенты.

25

Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5.

26

Подайте к столу.

Питание

  • 157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться