Солянка сборная с картошкой
Ingredients
- овощной бульон – 3,5–4 л
- мякоть говядины – 400 гр.
- сладкий перец – 1 шт.
- картофель – 400 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- маслины – 70 гр.
- каперсы – 30 гр.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- томатная паста – 3 ст. л.
- маслины с косточкой – 12 шт.
- каперсы – 8 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- лимон для подачи – по вкусу
- соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.
Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.
Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте пять мин..
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.
Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.
Интересные рецепты Смотреть все