Солянка с колбасой
Ingredients
- картофель – 6— 7 шт.
- питьевая вода – 2,7 л
- колбаса вареная "докторская" или сосиски 300 гр.
- грудинка – 300 гр.
- колбаса копченая 250 гр.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соленые огурцы – 6— 7 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- огуречный рассол – 200 мл.
- консервированные маслины с косточкой – 150 гр.
- лимон для подачи – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для солянки с колбасой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю емкостью 3 л и залейте водой. Поставьте на сильный огонь.
Пока вода в кастрюле с картофелем закипает, вареную колбасу, грудинку и копченую колбасу нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте половину растительного масла и обжарьте все подготовленные продукты.
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, снимите шумовкой белую пену, добавьте обжаренную колбасу с грудинкой и снова доведите до кипения. Варите пять мин. на среднем огне.
Соленые огурцы и репчатый лук для солянки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте овощи на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты.
Переложите в кастрюлю к колбасе и картофелю. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите пять мин.. Попробуйте и, если потребуется, посолите. Поперчите по вкусу.
В почти готовую солянку добавьте маслины и доведите до кипения. Огонь выключите. Солянку с колбасой закройте и оставьте на горячей плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ломтик лимона.
Питание
-
574,8 Калорий
-
19g Углеводы
-
16,9g Протеин
Примечание
Какую колбасу добавить в солянку?
— Колбаса «Филейная» Поможет Вам легко и вкусно накормить всю семью! Солянку с колбасой также можно сварить на мясном или курином бульоне, а в конце приготовления вместе с маслинами добавить в кастрюлю с супом пару столовых ложек каперсов.
Как появилась солянка?
— Блюдо появилось в России примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда назвали густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной; лишь одно осталось неизменным – наваристость бульона, острый солено-кисловатый вкус и сильный аромат приправ.
Интересные рецепты Смотреть все