Солянка из свежей капусты с сосисками
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Сосиски — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкой соли — 2 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления солянки нам потребуется белокочанная капуста, овощи и сосиски.
Сосиски лучше выбирать подкопчённые тогда блюдо будет обладать ярко выраженным вкусом.
Для приготовления этого блюда нам потребуется кастрюля с толстым дном или сковорода типа вок.
Морковь очистим и натрем на крупной тёрке.
Репчатый лук очистим и нарежем небольшими брусочками.
Капусту нашинкуем.
Для этого воспользуемся специальным ножом для нарезки капусты.
Кусочки капусты получаются тонкими и ровными.
Если у вас нет специального ножа, то можно использовать обычный кухонный нож.
В кастрюлю с небольшим количеством растительного масла опустим лук, морковь и немного обжарим.
На этом этапе добавляется томатная паста.
Слегка обжарим её.
Нашинкованной капустой наполним кастрюлю до краев и нальём немного кипяченой воды и слегка присолим.
По мере уваривания капусты, объём её будет уменьшаться и можно будет добавить ещё капусты.
Помешаем и будем тушить на медленном огне до полной мягкости капусты.
По мере тушения капуста приобретёт красивый оранжевый цвет.
Добавим к готовой капусте нарезанные сосиски, лавровый лист, досолим, перемешаем и дадим прокипеть ещё пару минут.
Солянка готова.
Питание
-
106 Калорий
-
5g Углеводы
-
7g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Капуста белокочанная | 18 | 1 | 47 | 280 |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Сосиски | 38,5 | 98 | 3,5 | 1155 |
Томатная паста | 4,2 | 1,125 | 12,525 | 69 |
Всего в блюде | 64 | 130 | 90 | 1895 |
Всего в 1 порции | 10 | 21 | 15 | 315 |
Всего в 100 граммах | 3 | 7 | 5 | 106 |