Солянка из лесных грибов и свежей капусты
Ingredients
- Капуста белокочанная — 600 гр.
- Грибы — 400 гр.
- Томатная паста— 2 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло— 2 ч.л.
- Сванская Мелкой соли по вашему вкусу
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.
- Кориандр — 1 гр.
- Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов
Пошаговая рецепт приготовления
Как видите, продукты для приготовления нужны самые простые и доступные.
В сезон грибов берем свежие, а я воспользовалась замороженными запасами.
Приступим к приготовлению солянки! Почистите и помойте все овощи.
Морковь натрите и поместите в глубокую сковородку с маслом.
Обжаривайте помешивая.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к моркови.
Перемешайте.
Капусту нашинкуйте.
Отправьте к овощам.
Помешивайте.
Готовьте минут 5.
Положите грибы.
У меня они уже подготовлены и порезаны некрупными кусочками.
Если грибы свежие, очистите их, сполосните и порежьте.
Пробланшируйте свежие грибы в кипящей воде примерно5 мин., а после уже добавьте к капусте с овощами.
Посолите сванской солью.
В ней много ароматных добавок и трав.
Если вы используете простую соль, то добавьте приправы на свой вкус.
Это может быть и лавровый лист, перец душистый и черный, тмин, семена укропа, сухие петрушка, кинза или укроп.
Немного сахарного песка поможет стабилизировать вкус и добавит приятную нотку всему блюду.
Я добавила ещё чуть-чуть семян кориандра, измельчив их немного в ступке.
Томатную пасту разведите в 0,5 ст.
холодной воды.
Добавьте пасту к овощам.
Перемешайте все вместе.
Тушите 20 мин.
Попробуйте, готовьте ещё недолго, если это необходимо.
Важно понимать, что от сорта капусты напрямую зависит время тушения.
Плотную, зимних сортов капусту и готовить придется подольше, а молодую лучше и вовсе не использовать для этого блюда.
Она слишком быстро становится мягкой.
Все готово.
Выключите и подавайте.
Немного зелени сверху, если хотите.
Питание
-
38 Калорий
-
4g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,124 | 0,178 | 0,131 | 2,98 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 10,8 | 0,6 | 28,2 | 168 |
Грибы | 14,8 | 6,8 | 4,4 | 120 |
Растительное масло | 0 | 14 | 0 | 125,72 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 3,992 | 15,96 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Томатная паста | 0,56 | 0,15 | 1,67 | 9,2 |
Всего в блюде | 29 | 21 | 56 | 525 |
Всего в 1 порции | 7 | 5 | 14 | 131 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 4 | 38 |