Счётчик Яшы
Солянка из лесных грибов и свежей капусты | GOTOVIM
Солянка

Солянка из лесных грибов и свежей капусты

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Солянка из лесных грибов и свежей капусты

Солянка из лесных грибов и свежей капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Капуста белокочанная — 600 гр.
  • Грибы — 400 гр.
  • Томатная паста— 2 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло— 2 ч.л.
  • Сванская Мелкой соли по вашему вкусу
  • Сахарный песок — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 1 гр.
  • Чистая питьевая вода — 0,5 стаканов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как видите, продукты для приготовления нужны самые простые и доступные.

2

В сезон грибов берем свежие, а я воспользовалась замороженными запасами.

3

Приступим к приготовлению солянки! Почистите и помойте все овощи.

4

Морковь натрите и поместите в глубокую сковородку с маслом.

5

Обжаривайте помешивая.

6

Лук порежьте полукольцами и добавьте к моркови.

7

Перемешайте.

8

Капусту нашинкуйте.

9

Отправьте к овощам.

10

Помешивайте.

11

Готовьте минут 5.

12

Положите грибы.

13

У меня они уже подготовлены и порезаны некрупными кусочками.

14

Если грибы свежие, очистите их, сполосните и порежьте.

15

Пробланшируйте свежие грибы в кипящей воде примерно5 мин., а после уже добавьте к капусте с овощами.

16

Посолите сванской солью.

17

В ней много ароматных добавок и трав.

18

Если вы используете простую соль, то добавьте приправы на свой вкус.

19

Это может быть и лавровый лист, перец душистый и черный, тмин, семена укропа, сухие петрушка, кинза или укроп.

20

Немного сахарного песка поможет стабилизировать вкус и добавит приятную нотку всему блюду.

21

Я добавила ещё чуть-чуть семян кориандра, измельчив их немного в ступке.

22

Томатную пасту разведите в 0,5 ст.

23

холодной воды.

24

Добавьте пасту к овощам.

25

Перемешайте все вместе.

26

Тушите 20 мин.

27

Попробуйте, готовьте ещё недолго, если это необходимо.

28

Важно понимать, что от сорта капусты напрямую зависит время тушения.

29

Плотную, зимних сортов капусту и готовить придется подольше, а молодую лучше и вовсе не использовать для этого блюда.

30

Она слишком быстро становится мягкой.

31

Все готово.

32

Выключите и подавайте.

33

Немного зелени сверху, если хотите.

Питание

  • 38 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кориандр 0,124 0,178 0,131 2,98
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Вода 0 0 0
Капуста белокочанная 10,8 0,6 28,2 168
Грибы 14,8 6,8 4,4 120
Растительное масло 0 14 0 125,72
Сахарный песок 0 0 3,992 15,96
Сванская соль 0 0 0
Томатная паста 0,56 0,15 1,67 9,2
Всего в блюде 29 21 56 525
Всего в 1 порции 7 5 14 131
Всего в 100 граммах 2 1 4 38

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться