Счётчик Яшы
Соленые помидорчики с базиликом, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Соленые помидорчики с базиликом

Рецепты » Заготовки » Соленые помидорчики с базиликом

Соленые помидорчики с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 1 л
Общее время приготовления: 120 ч.

Ingredients

  • 2 килограмм помидоров черри среднего размера
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 100 граммов соли
  • по 2 чайная ложка черного и душистого перца горошком
  • 1 головка чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и полностью остудите.

2

Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин.. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок.

3

На дно посуды для засолки положите половину базилика и чеснока. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите оставшийся чеснок и базилик. Накройте кругом или тарелкой, сверху положите груз.

4

Выдержите при комнатной температуре 5 дней, затем переложите в стерилизованные банки, закройте и поместите в прохладное место.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться