Соленые огурцы на зиму в банках
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- Питьевая вода — 1 литра
- Мелкая соль — 60 гр.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Укроп — 1 шт.
- Хрен — 1 шт. (лист, корень)
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 3 ч..
Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.
На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена.
Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки.
Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 3 суток.
Рассол помутнеет.
Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими.
Если есть мягкие, уберите их.
Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины).
Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист.
Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Храните в прохладном месте.
Питание
-
14 Калорий