Соленые лимоны со специями для марокканской кухни
Ingredients
- лимоны, сколько влезет в банку, плотно (у меня ушло 11 штук, но я специально покупала маленькие и тонкокожие)
- примерно 600 граммов морской соли крупного помола
- 1 столовая ложка с верхом семян кориандра
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 6-7 листиков лаврового листа
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась.
Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по нему скалкой, чтоб немного раздробить. Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши пряности.
Добавить в соль сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешать.
Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца. Получатся такие "розетки"
Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли. Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку. Периодически пересыпая солью. И так до конца. Сверху еще немного присыпать солью. Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти. Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и склизкое. И сок лимонов должен покрывать всю поверхность. Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.
Закройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте недели на две.