Счётчик Яшы
Соленые лимоны со специями для марокканской кухни, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

Рецепты » Заготовки » Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лимоны, сколько влезет в банку, плотно (у меня ушло 11 штук, но я специально покупала маленькие и тонкокожие)
  • примерно 600 граммов морской соли крупного помола
  • 1 столовая ложка с верхом семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 6-7 листиков лаврового листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась.

2

Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по нему скалкой, чтоб немного раздробить. Соль высыпать в глубокую миску, добавить в нее наши пряности.

3

Добавить в соль сушеный тимьян и поломанный на кусочки лавровый лист. Перемешать.

4

Разрезать лимоны сначала пополам, не до конца, потом повернуть на 90 градусов и еще раз пополам, не до конца. Получатся такие "розетки"

5

Насыпаем в банку небольшой слой ароматной соли. Затем окунаем наши лимоны в миску с солью, набиваем их этой солью и начинаем очень сильно их давить и максимально плотно укладывать в банку. Периодически пересыпая солью. И так до конца. Сверху еще немного присыпать солью. Тут очень важно выдавить их так, чтобы в лимонах не осталось по сути мякоти. Иначе через месяц вы получите нечто плохо пахнущее и склизкое. И сок лимонов должен покрывать всю поверхность. Если его выдавилось недостаточно из лимонов - то выжмите из свежих лимонов еще.

6

Закройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте недели на две.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться