Счётчик Яшы
Соленое сало — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт соленого сала

Рецепты » Соления » Видео-рецепт соленого сала

Соленое сало

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 11400 мин.

Ingredients

  • Сало — 500 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом сало нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой.

2

Для удобства предлагаю нарезать его среднего размера кусочками.

3

Черный, красный, душистый (какой вам больше по душе) перец отправьте в ступку и измельчите.

4

Очистите чеснок, пропустите его через пресс.

5

Соедините перец, чеснок и соль в небольшой мисочке, как следует их перемешайте.

6

Чтобы соленое сало в домашних условиях было более аппетитным, можно добавить паприку.

7

Каждый кусочек тщательно натрите полученной смесью со всех сторон.

8

Подготовьте емкость, в которой вы будете солить ваше сало.

9

Дно присыпьте солью, выложите оставшуюся чесночно-перечную смесь ровным слоем.

10

Распределите сало, а сверху снова присыпьте солью.

11

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 дней.

12

Вот и весь секрет, как приготовить соленое сало.

13

Перед подачей на стол бумажной салфеткой удалите излишки соли и нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками.

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться