Соленое сало
Ingredients
- Сало — 500 гр.
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом сало нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
Для удобства предлагаю нарезать его среднего размера кусочками.
Черный, красный, душистый (какой вам больше по душе) перец отправьте в ступку и измельчите.
Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
Соедините перец, чеснок и соль в небольшой мисочке, как следует их перемешайте.
Чтобы соленое сало в домашних условиях было более аппетитным, можно добавить паприку.
Каждый кусочек тщательно натрите полученной смесью со всех сторон.
Подготовьте емкость, в которой вы будете солить ваше сало.
Дно присыпьте солью, выложите оставшуюся чесночно-перечную смесь ровным слоем.
Распределите сало, а сверху снова присыпьте солью.
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 дней.
Вот и весь секрет, как приготовить соленое сало.
Перед подачей на стол бумажной салфеткой удалите излишки соли и нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками.
Питание
-
96 Калорий