Соленая селедка целиком
Ingredients
- Сельдь 3 шт.
- Мелкая соль 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Питьевая вода фильтрованная 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы получить действительно вкусную селедку, для начала необходимо правильно выбрать ее.
Лучше всего приобретать охлажденную, жирную сельдь.
Определить свежесть рыбы можно по ее внешнему виду: - глаза не должны быть мутными.
- не должно быть резкого запаха.
- чешуя свежей сельди имеет ровный цвет и серебристый блеск.
- плавники и жаберные крышки плотно прижаты.
- к самой тушке руки не должны прилипать.
Если на коже видны различные повреждения, это может говорить о том, что рыба не совсем свежая.
Возможно, она подвергалась заморозке и последующему размораживанию.
Такую сельдь приобретать не стоит.
Если найти свежую рыбу затруднительно, можно приготовить замороженную.
Перед тем как засолить в домашних условиях селедку целиком, тушку следует разморозить.
Лучше всего это делать в холодильнике.
В микроволновой печи размораживать рыбу нельзя, иначе она немного приварится, это испортит ее вкус.
Идеальным вариантом для засолки является сельдь среднего размера.
Ее необходимо помыть, после чего удалить жабры, внутренние органы можно оставить на месте.
Далее можно переходить к засолке, для этого потребуется: - рыба 3 шт.; соль (не йодированная) 3 ст. л. - растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1,5 ст. л. - сахар 1,5 ст. л. - чистая вода 1,5 л.
Воду налить в небольшую кастрюльку, всыпать в нее сахар и соль и поставить на огонь.
Довести до кипения.
Затем выключить и поставить остывать.
Когда вода охладится, в нее добавляют масло и полученной жидкостью заливают помещённую в пластиковую или эмалированную посуду селедку.
Далее емкость следует закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 дня.
По истечении данного времени рыбу можно пробовать.
Солить селедку в домашних условиях целиком таким способом сможет даже неопытная хозяйка.
Такая технология подходит для рыб различных видов.
Чтобы придать селедке пикантности, в рассол добавляют черный перец и лавровый лист.
Подают сельдь с луком и растительным маслом.
Питание
-
20 Калорий