Счётчик Яшы
Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века) | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)

Солдатский квас-сыровец из хлеба (рецепт XVIII века)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 28

Ingredients

  • Ржаной хлеб — 1 кг.
  • Кипяток — 7 л.
  • 20 гр. дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ржаной хлеб (1 кг) нарезают на кусочки и, высушив до румяности, кладут в чистую кадку и заливают кипятком (7 л), чтобы покрыть сухари и, завязав чистым полотенцем, оставляют на сутки.

2

На другой день кладут 20 гр. разведённых в тёплой воде дрожжей, размешивают и выносят на холод, накрыв кружком.

3

Употребляют сыровец, когда он закиснет, причем ежедневно доливают такое количество воды, какое было взято.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ