Запечённые митболы в томатном соусе
Ingredients
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Говяжий Мясной фарш — 500 г
- Рикотта — 120 г
- Чеснок, измельчить — 6 зубчиков
- Пармезан, мелко натереть — 25 г + для подачи
- Петрушка, мелко нарезать — 5 г + для подачи
- Яйцо, слегка взбить — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сушёное орегано — 1 ч. л
- Хлопья красного перца — ½ ч. л
- Томатная паста — 800 г
- Песочный сахар — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите большой противень фольгой и смажьте 2 ст. л. масла.
В большую миску добавьте фарш, рикотту, 3 зубчика чеснока, пармезан, петрушку и взбитое яйцо, приправьте солью и перцем.
Перемешайте до однородности.
Сформируйте фрикадельки, затем выложите их на подготовленный противень и запекайте в духовке до золотистого цвета и твердости на ощупь, 20-25 минут.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло.
Добавляем оставшиеся 3 зубчика чеснока, орегано и хлопья красного перца, обжаривайте до ароматности, 1 минуту.
Выкладываем томатную пасту и сахар.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Добавьте запечённые фрикадельки в соус и продолжайте готовить ещё 10 минут.
Блюдо подавайте тёплым, дополнительно украсив пармезаном и петрушкой
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко