Счётчик Яшы
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Свинина — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Мелкая соль — 3 щепотка (—и)

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для сочных отбивных из свинины в кляре на сковороде.

2

Карбонат - самая подходящая часть свинины для отбивных в кляре. Купить мясо нужно свежее, без специфического запаха. Цвет отбивных должен быть нежно-розовым, без обветренных участков.

3

Масло для обжарки подойдет подсолнечное или оливковое хорошего качества. Соль и перец добавляйте по вкусу.

4

Промыть свинину. Если мясо одним куском, нарезать на порционные отбивные. Лишнюю влагу с мяса убрать бумажным полотенцем с двух сторон.

5

Вес одной отбивной у меня был 200 гр. .

6

Обтянуть пищевой плёнкой дощечку, положить один кусок свинины, накрыть мясо пищевой плёнкой. Так будет удобно отбить мясо, чтобы мелкие кусочки не разлетались в разные стороны.

7

Отбить свинину с двух сторон, чтобы разбить твердые волокна в мясе. Отбивная должна стать тоньше в ширине (1 см), но больше в размере.

8

Посолить и поперчить подготовленные к обжарке свиные отбивные. Соль и перец добавляйте по вкусу с двух сторон мяса.

9

Помазать отбивные горчицей с двух сторон, её нужно нанести очень тонким слоем. На один большой кусок мяса - 1 чайная ложка горчицы. Если любите более пряное мясо, можно добавить чуть больше горчицы.

10

Если у вас есть время перед ужином или обедом, тогда можно оставить мясо на 2 ч. замариноваться. Если времени нет, можно сразу готовить мясо.

11

Взбить 2 небольших яйца или 1 крупное с добавлением 50 мл. молока или сливок. Масса должна стать однородной, это будет основа для кляра.

12

Поставить рядом со сковородой все ингредиенты для приготовления сочных отбивных из свинины, включая мясо и все для кляра. Высыпать муку на плоскую тарелку, яичную смесь перелить в подходящую емкость.

13

Обвалять отбивные в муке с двух сторон, чтобы мука покрывала всю поверхность мяса.

14

Окунуть отбивную с мукой в яичную смесь с двух сторон и сразу перейти к этапу обжаривания.

15

Прогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Влить растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды. Масло должно прогреться на среднем огне 30 сек. Обратите внимание, что растительное масло не должно гореть и дымиться. Если это происходит, значит, вы перегрели масло, или огонь слишком большой.

16

Выложить отбивную в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Обжаривать одну сторону до золотистой корочки, кляр на отбивных не должен гореть. Я обжаривала примерно 3 мин. одну сторону на среднем огне.

17

Перевернуть отбивную на вторую сторону, как только одна сторона будет готова. Обжарить вторую сторону ещё 2,5-3 мин. до готовности. Мясо не должно быть сырым, рано не убирайте с огня. Также отбивные не должно быть сухими, не стоит их долго держать на огне.

18

Снять сочные отбивные в кляре с огня, мясо может дать сока. Но на тарелке не должно быть сукровицы от свинины.

19

Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. В разрезе мясо очень нежное, сочное и полностью прожаренное. Кляр нежный, золотистый и тает во рту. Есть такие отбивные нужно горячими, можно дополнить их кетчупом, соусом или любимым гарниром. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ