Сочники с творогом и вишней
Ingredients
- сливочное масло 100 граммов
- пшеничная цельнозерновая мука 280 граммов
- сода пищевая 2 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
- сахар-сырец 120 граммов
- сметана 120 граммов
- яйцо 1 штуку
- желток 1 штуку
- творог (рассыпчатый) 250 граммов
- вишня 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (60 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30–45 мин..
Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте измельченную вишню, размешайте.
Разогрейте духовку до 180°С. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. «Отдохнувшее» тесто разделите на 7–8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 3–5 мм (в качестве трафарета можно использовать блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 ст. л.) и аккуратно накройте второй половиной.
Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25–30 мин., до аппетитной румяности.