Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке
Ingredients
- Свинина — 1 кг
- Ананас — 1 банка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Поваренная соль, перец молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — для смазывания формы для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину порезать на порционные куски (у меня порции крупные).
Куски не должны быть тонкими.
Хорошо отбить мясо.
Посолить мясо, поперчить.
По желанию добавить любимые специи.
Открыть банку с консервированными ананасами, слить в отдельную ёмкость сок.
Замариновать подготовленное мясо в соке минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Сыр натереть на крупной тёрке.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски замаринованной свинины.
На мясо — кольца ананасов.
Посыпать всё тёртым сыром.
Осторожно вылить в форму сок, оставшийся от маринования. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой.
Запекать до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C (около 30–40 минут).
Время запекания зависит от величины кусков.
Готовая свинина должна быть мягкой
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко