Смузи кефирно-овощной
Ingredients
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло по вкусу
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Огурцы 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить свеклу и морковь.
Морковь, свеклу, огурцы измельчить в измельчителе блендера, либо натереть на крупной терке.
Зелень либо измельчить в измельчителе, либо порубить помельче.
Помидоры нарезать помельче, кубиками.
Чеснок измельчить в давилке.
Измельченные овощи выложить в глубокую миску, добавить соль, перец, другие приправы по вкусу, растительное масло.
Можно добавить что-то ещё: тертый кабачок, сладкий перец любой овощной набор, как кто любит.
Можно соевый соус, если хотите.
Перемешать, как обычный зеленый салат.
Это основа.
Ее можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
Для приготовления 1-2 порций (зависит от вашего аппетита) положить в блендер примерно 4 ст. л. овощного салата и залить кефиром так, чтобы он только покрывал овощи.
Измельчить в блендере до однородной массы, овощи должны быть, как совсем мелкие опилки, чтобы можно было пить.
Если захочется пожиже, добавьте кефир.
Питание
-
91 Калорий