Сметанный пирог с вишней
Ingredients
- 2 стакана муки
- половину стакана сметаны
- 150 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 750 г вишни
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 столовая ложка муки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выньте косточки из вишни.
2
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Растопите сливочное масло и немного остудите. Смешайте растопленное масло со сметаной, добавьте просеянную муку и щепотку соли и замесите мягкое тесто. Смажьте противень маслом и руками распределите по нему тесто, сформировав небольшие бортики.
3
Для заливки взбейте яйцо со сметаной и сахаром, добавьте муку. Выложите вишню на тесто и полейте заливкой.
4
Поставьте пирог в духовку и пеките 40 мин.. Готовый пирог остудите, а затем нарежьте.