Торт «Монастырская изба»
Довольный известный и любимый тортик, прекрасно украсит праздничный стол не только к большому чаепитью, но и на особый званный обед. По консистенции очень нежный со сметанным кремом и вишней и украшенный тёртым шоколадом приводит в восторг и просто таять во рту!
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 — 450 г
- Масло сливочное — 250 г
- Песочный сахар (в тесто) — 200 г
- Песочный сахар (в крем) — 250 г
- Сметана 21% (в тесто) — 200 г
- Сметана 21% (в крем) — 700 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Вишня без косточек (консервированная) — 600 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.
Добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.
Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.
Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, раскатайте ее до толщины 2-3 мм.
Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто.
На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.
Подверните края и сформируйте трубочки.
Должно получиться 15 трубочек.
Выпекайте около 15 минут при температуре 180ºC, до легкого золотистого оттенка.
Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем.
Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром.
Если сметана жидковата, добавьте 10 г загустителя для сметаны.
Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.
Начинайте собирать торт.
На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.
Положите 4 трубочки и снова смажьте кремом.
В следующий ряд положите уже 3 трубочки, затем 2 и в конце — 1 трубочку.
Остатками крема залейте торт сверху.
Шоколад натрите на мелкой терке.
Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху.
Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки.
Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно