Сметанный торт
Ingredients
- Сметана — 400 гр. (200 гр.
- — в тесто, 200 гр.
- — в крем)
- Песочный сахар — 1 стак. (половину стак. — в тесто, половину стак. — в крем)
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.
Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли.
Перемешайте.
Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.
Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см.
Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.
Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200° духовке 10 мин..
Следите, чтобы коржи не подгорели.
Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.
Соберите торт, смазав каждый корж кремом.
Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху.
Оставьте торт минимум на 2 ч., чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.
Сметанный торт готов.
Приятного чаепития)
Питание
-
256 Калорий