Сметанный хлеб
Ingredients
- Сметана 110 гр.
- Пшеничная мука 2, 5—3 стак.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ч. л.
- Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 10 гр.
- Питьевая вода теплая 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 50 мл теплой воды всыпать дрожжи, добавить щепотку сахара и ложку муки, перемешать.
2
Оставить смесь, накрыв ее пленкой в теплом месте на 15 мин..
3
Муку просеять, добавить соль, сахар и в углубление вылить дрожжевую смесь.
4
Сметану развести в оставшихся 100 мл теплой воды.
5
В муку влить растительное масло и сметанную смесь, замешивая тесто.
6
Замесить мягкое, но не липнущее тесто, поместить его в форму, смазанную растительным маслом.
7
Прикрыть форму пленкой и оставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
8
После этого смазать верх сметаной, разведенной в небольшом количестве воды.
9
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 45 минут.
10
Готовый хлеб остудить на решетке, порезать и подать к столу.
Питание
-
273 Калорий