Сметанное пирожное с вареной сгущенкой
Ingredients
- яйца – 6 штуки
- сахар – 200 граммов
- сметана жирностью от 20% – 500 граммов
- ванилин – на кончике ножа
- Пшеничная мука – 300 граммов
- разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
- вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
- сахар – 150 граммов
- какао-порошок – 120 граммов
- сливочное масло – 100 граммов
- молоко – 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто — основу пирожных. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения массы однородной консистенции.
Добавьте в желтковую массу сметану и ванилин, тщательно перемешайте венчиком. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито. Белки взбейте миксером до крепких пиков.
Просеянную муку добавьте в желтково-сметанную массу, перемешайте. Сверху выложите взбитые белки. Быстро и аккуратно перемешайте силиконовой кулинарной лопаткой.
Прямоугольную форму размером примерно 20 х 30 см выстелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 190°C. Перелейте в форму сметанное тесто и разровняйте. Выпекайте примерно 30 мин.. Дайте остыть.
Получившийся корж разрежьте на 2 пласта. По нижнему распределите вареное сгущенное молоко и разровняйте кулинарной лопаткой. Накройте вторым пластом и слегка прижмите.
Для глазури смешайте сахар с какао-порошком. Залейте молоком и, помешивая, доведите до кипения. Варите до загустения. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте. Дайте немного остыть.
Покройте теплой глазурью основу пирожных сверху и по бокам. Дайте застыть. Уберите в холодильник на час, затем нарежьте на пирожные. Украсьте по желанию и подайте на стол.