Счётчик Яшы
Смаженка с колбасой — рецепт с фото пошагово
Пицца

Смаженка с колбасой

Рецепты » Пицца » Смаженка с колбасой

Смаженка с колбасой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • Пшеничная мука – 300-350 гр.
  • Питьевая вода - 200 мл.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Песочный сахар - 1,5 ч.л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Растительное масло - 2 ч.л. для рук
  • Для начинки возьмите:
  • Колбаса - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежая сметана - 2 ст.л.
  • Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
  • Мелкая соль - 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают - для растворения в воде.

3

Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи - для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой.

4

Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. У меня весь первый этаж - теплый пол, так что проверила лично этот способ. Годится!

5

На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.

6

Порциями добавляйте остальную муку.

7

Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.

8

Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.

9

Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу.

10

Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня - на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.

11

Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки.

12

Смаженка с колбасой готова.

13

На мой вкус это очень классный вариант "пиццы", а уж как были довольны те домочадцы, которые обожают дрожжевую выпечку и которым поприелась пицца на тонком тесте ... 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться