Счётчик Яшы
Гарнир из риса с овощами: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Гарниры

Гарнир из риса с овощами

Рецепты » Гарниры » Гарнир из риса с овощами

Гарнир из риса с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Рис — 1 стакан
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Чистая питьевая вода 360 гр.
  • Замороженная овощная смесь — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить чайник и подготовить все продукты.Нам потребуется стакан с третью кипятка в процессе приготовления.

2

Поставить кастрюлю на сильный огонь.

3

Не пользоваться кастрюлей с пригорающим покрытием! Если такой кастрюли нет, то пользуйтесь сковородой, перекладывая содержимое в кастрюлю после обжарки.

4

Налить 2 ст.л. оливкового масла или обычного без запаха, и разогреть.Высыпать в кастрюлю сухой рис.

5

Если рис грязный или вы не уверены в его чистоте, то промойте крупу и тщательно обсушите, чтобы не было воды.

6

Обжаривайте рис до побеления, помешивая.

7

Когда рис побелел, не страшно, если он немного подрумянился, засыпаем горошек, сколько необходимо.

8

Я добавляю примерно4 горстей.

9

Чайник должен уже вскипеть, наливаем в стакан из-под риса кипятка и быстро переливаем в кастрюлю, доливаем ещё треть стакана кипятка.

10

Накрываем крышкой и убавляем газ до минимального значения.

11

Варим 10-15 мин.

12

Прошло время и мы осторожно открываем крышку, чтобы добавить специи и приправы.

13

Белый перец используем, чтобы не был заметен.

14

Кумин добавляем осторожно, кто не знает эту приправу, то положите чуть-чуть.

15

Проверяем наличие воды.

16

Её должно остаться достаточно, чтобы доварить рис.

17

Закрываем крышку и оставляем ещё на 10-15 мин.

18

Прошло ещё время, осторожно поднимаем крышку и перемешиваем рис.Прошло 25 мин.

19

с момента добавления воды и её там уже не должно остаться, а рис свариться.

20

Накрываем крышкой, выключаем газ и даём «дойти» на плите 10 мин.

21

Чистые тарелки, которые вы выбрали для сервировки, положите на плиту, чтобы они нагрелись или подогрейте их в микроволновке.

22

На тёплую тарелку горкой выкладываем рис с зелёным горошком.

23

Сбоку или по центру , выложите основное блюдо.

24

Украсьте зеленью и можете подавать к столу. Бэ таавон!

Питание

  • 118 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 3g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Рис 16,1 2,3 181,7 782
Оливковое масло 0 30 0 269,4
Вода 0 0 0
Замороженная овощная смесь 4,95 0,9 12,15 225
Всего в блюде 21 33 193 1276
Всего в 1 порции 5 8 48 319
Всего в 100 граммах 1 3 17 118

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться