Счётчик Яшы
Сложный гарнир из пшена и овощей: аппетитно и питательно | GOTOVIM
Гарниры

Сложный гарнир из пшена и овощей

Рецепты » Гарниры » Сложный гарнир из пшена и овощей

Сложный гарнир из пшена и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Пшенная крупа — 1 стакан
  • Чистая питьевая вода — 3 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Кукуруза — 2 ст. л
  • Мелкой соли — по вашему вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этом блюде овощи можно использовать самые разнообразные, свежие или заморозку, не имеет значения.

2

Я выбрала морковь и лук, без которых редко обхожусь в таких блюдах, а сладкий перец и кукуруза попросились сами собой.

3

Получилось весьма удачное сочетание.

4

Пшено перед приготовлением всегда заливаю горячей водой на 15 мин.

5

Это помогает избавиться от присущей ему горчинки.

6

В это время как раз займусь овощами.

7

Лук следует почистить, измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом для обжаривания.

8

Следом морковь.

9

Почистите и потрите на терке или мелко нарежьте.

10

Готовьте лук с морковью пять мин.

11

Помешивайте.

12

Теперь очередь сладкого перца.

13

Помойте, удалите семена и перегородки и, нарезав некрупно, отправьте в сковороду.

14

Кукурузу срежьте с початков и также в сковороду.

15

На финальном же этапе добавляйте все замороженные овощи, если вы решили отдать им предпочтение.

16

Зеленая стручковая фасоль или цветная капуста сюда впишутся замечательно! Перемешайте все и обжаривайте на малом огне 5-10 мин.

17

Слейте пшено через сито и засыпьте его к овощам.

18

Перемешайте.

19

Влейте воду.

20

Сперва два стакана.

21

Разровняйте пшено с овощами.

22

Посолите.

23

Накройте крышкой.

24

Тушите до выпаривания воды.

25

Это примерно15 мин.

26

Попробуйте.

27

Если блюдо ещё не готово, то добавьте половину стакана воды и готовьте ещё пять мин.

28

Затем ещё половину стакана жидкости, если это необходимо.

29

Дайте постоять минут 5-10, выключив нагрев.

30

Пшено с овощами готово! Подавайте к столу! Замечательно получилось!

Питание

  • 81 Калорий
  • 14g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Перец сладкий 0,65 0,05 2,45 13
Кукуруза 1,1772 0,486 6,732 30,96
Пшенная крупа 26,45 7,59 159,39 800,4
Всего в блюде 31 23 186 1062
Всего в 1 порции 6 4 37 212
Всего в 100 граммах 2 1 14 81

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться