Слоёный салатик печёнкин
Ingredients
- Свежая куриная печень — 350 грам.
- Огурцы маринованные — 2–4 шт.
- Куриное яйцо крупное — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Майонез — 100 грам.
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень — для украшения салата
- Репчатый лук — 4 шт. (или 2 крупных)
- Масло рафинированное — для жарки лука
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите морковь, яйца и печень до готовности.
Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками.
Обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки.
Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке.
Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера.
Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке.
Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата.
Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Следом — слой огурчиков.
После— белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к праздничному или обеденному столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко