Счётчик Яшы
Слоёный салатик Печёнкин — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Слоеные салаты

Слоёный салат печёнкин

Слоёный салат печёнкин

Слоёный салатик печёнкин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин СНГ
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая куриная печень — 350 грам.
  • Огурцы маринованные — 2–4 шт.
  • Куриное яйцо крупное — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Майонез — 100 грам.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Зелень — для украшения салата
  • Репчатый лук — 4 шт. (или 2 крупных)
  • Масло рафинированное — для жарки лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите морковь, яйца и печень до готовности.

2

Остудите.

3

Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками.

4

Обжарьте на растительном масле до готовности.

5

Добавьте щепотку соли.

6

Разделите белки и желтки.

7

Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке.

8

Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.

9

Огурчики порежьте кубиками небольшого размера.

10

Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.

11

Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке.

12

Кусочек моркови я отложила для украшения салата.

13

Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.

14

Приступаем с сборке салата.

15

Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.

16

Далее — слой жареного лука.

17

Следом — слой огурчиков.

18

После— белковый слой и майонезная сеточка.

19

Далее — морковный слой и майонезная сеточка.

20

Последний слой — тертые желтки.

21

Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к праздничному или обеденному столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться