Слоёные трубочки с белковым заварным кремом.
.
Ingredients
- для слоёного теста вода холодная 170-185 мл.
- уксус или лимонный сок 1,5 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- мука пшеничная 350 гр.
- яйцо 1 шт.
- масляный блок мука пшеничная 50 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- Для крема потребуется:
- сахар 300 гр.
- вода горячая 85 мл.
- лимонный сок 1/4 ч.л.
- белок яичный 5 шт.
- соль 1/10 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- Для смазывания нам потребуется
- желток яичный 2 шт..
Пошаговая рецепт приготовления
Если нет специальных форм для трубочек, их можно сделать самим из бумаги и фольги.
Лист А4 свернуть конусом, для удобства край можно закрепить скотчем.
Углы завернуть внутрь до желаемого размера.
На фото формы 15 см в длину и 4-5 см в самом широком месте.
Получившийся конус обернуть фольгой.
Внутрь формы можно дополнительно положить смятую бумагу для большей прочности.
Приготовить слоёное тесто: оно состоит из основного теста и масляного блока, для него сразу достать сливочное масло из холодильника.
Приготовить основное тесто: смешать холодную воду, уксус и соль.
В миске смешать муку с яйцом , чтобы получилась мелкая крошка.
Добавить воду с уксусом и быстро замесить тесто – мягкое, но не липкое.
Из теста сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Пока тесто в холодильнике, приготовить масляный блок: муку высыпать на рабочую поверхность, перемешать масло с мукой и сформировать прямоугольный пласт.
При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу, масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Достать из холодильника обе заготовки.
Подсыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1 см.
На середину теста выложить масляный блок.
Завернуть масляный блок в тесто в виде конверта.
Подсыпать стол мукой и раскатать конверт в прямоугольный пласт.
Смахнуть с теста лишнюю муку и свернуть вчетверо, завернув оба края внутрь.
Убрать в холодильник на 30 мин. Повторить ещё 2 раза.
Затем снова раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой ст.л. раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать на длинные полосы шириной 1,5-2 см.
Начиная с широкой части, «намотать» полоски теста на форму, делая небольшой нахлёст на предыдущий слой теста.
Смазать трубочки желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета.
Оставить остужаться, формы достать.
Приготовить крем: в кастрюлю налить горячую воду и высыпать сахар, поставить на средний огонь.
Пока смесь не закипела, её можно перемешивать.
После закипания перемешивать очень аккуратно.
С начала кипения сироп варить около 3 мин. , добавить лимонную кислоту и перемешать.
Варить ещё 2-3 мин. до температуры 120 градусов или до положительной пробы на “мягкий шарик”: чайной ложкой зачерпнуть немного сиропа и капнуть его в холодную воду.
Если из массы можно скатать мягкий шарик, который не прилипает к рукам, то сироп уже готов.
Для исключения переваривания, готовый сироп сразу нужно убрать с огня.
Пока сироп уваривается, в чашу миксера добавить белки, ванилин и щепотку соли, взбить до мягких пиков.
Затем постепенно тонкой струйкой влить сахарный сироп, не переставая взбивать ещё 5-7 мин. , пока чаша миксера будет тёплой. Дать крему полностью остыть, переложить в кондитерский мешок.
Наполнить трубочки кремом.
Посыпать сахарной пудрой.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
327. Калорий
-
41,75.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
15,9.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,46.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.