Словацкие дрожжевые оладьи
Ingredients
- Свежее молоко — 300 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Зерненый Творог свежий — 150 гр.
- Сахарный песок 2 ст. л
- Мелкой соли — 1 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовила в этот раз из половины нормы продуктов, но словацкие творожные оладьи такие вкусные, что рекомендую делать целую партию.
Дрожжи разведите в теплом молоке из общего количества.
В миску вылейте остальное молоко.
Добавьте сахар, соль.
Дрожжевую опару.
Следом яйцо и творог.
Взбейте вилкой.
Масса должна быть однородной.
Теперь засыпьте муку.
Замесите тесто.
Оно должно быть не очень жидкое.
Дайте подойти в теплом месте минут 30, прикрыв салфеткой.
Влейте ложку масла и перемешайте.
Дайте ещё раз подойти тесту 30 мин.
Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом.
С двух сторон до увеличения в объеме и румяного цвета.
Нагрев средний, чтобы серединка успела пропечься.
Избавьтесь от лишнего масла, уложив оладьи на салфетку.
Подавайте творожные оладьи к столу горячими.
Так вкусно, слов нет!
Питание
-
213 Калорий
-
32g Углеводы
-
4g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 37,8 | 4,55 | 244,65 | 1169 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 8,7 | 9,6 | 14,1 | 174 |
Зерненый творог | 25,05 | 3 | 3 | 232,5 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Дрожжи | 0,444 | 0,039 | 0,285 | 3,06 |
Всего в блюде | 84 | 43 | 312 | 2069 |
Всего в 1 порции | 14 | 7 | 52 | 344 |
Всего в 100 граммах | 8 | 4 | 32 | 213 |